1

Daten importieren

Importieren wählen 🡪 Speicherort der zu importierenden Datei wählen 🡪 Datei  doppelklicken

Das Importjournal wird angezeigt.

Die Spalte Status zeigt, wie der Status der importierten Buchungen in Bezug auf die in PayLoader vorhandenen Stammdaten unter Anwendung der gespeicherten Regeln für Sender (Zahlkonto) und Empfänger sowie der übrigen Prüfungen ist.

2

Daten analysieren (erstes Mal automatisch)

Die importierten Daten werden zuerst daraufhin untersucht, ob sie aus einem PayMaker oder einem Mammut-Export stammen. Kommen sie aus der Mammut-Applikation werden sie automatisch in das vom Importprogramm benötigte PayMaker-Format umgewandelt (Mammut-Converter).

Der Analysator prüft anschliessend die eingelesenen Daten und zeigt das Resultat an. Prüfen heisst: Anwenden der gespeicherten Regeln für Sender (Zahlkonto) und Empfänger sowie weitere Prüfungen (Mandant, Geschäftsjahr, Vollständigkeit der Daten etc.)

Die Analyse kann jederzeit mit der Schaltfläche «Analysieren» erneut ausgeführt werden, z.B. nach erfolgten Änderungen.

3

Importierte Daten ggf. bearbeiten

Bereits im Importjournal können die einzelnen Einträge bei Bedarf bearbeitet und ergänzt werden (Doppelklick auf die entsprechende Zeile):

• Datum (i.d.R. belassen)
  • Betrag (i.d.R. belassen)

Nach der Bearbeitung / Ergänzung kann der aktuelle Stand der Importdaten erneut mit der Analyse-Funktion überprüft werden.