1

Eingänge verbuchen

Ist alles ok können die Eingänge in der Liste verbucht werden:

• Einzahlungen 🡪 Bearbeiten 🡪 Buchen

Die Zahlungen werden nun vollautomatisch in der FiBu (Bankkonto), der KliBu (Klientenkonto) verbucht und als bezahlt gekennzeichnet (Status wechselt auf 1).

MWST

Bei der Einstellung «MWST nach vereinnahmtem Entgelt» wird die Rechnung erst jetzt mit der Verbuchung der Einzahlung erfolgs- und MWST-wirksam verbucht.

Nach der Verbuchung ist die BESR-Datei mit Vorteil abzulegen und aufzubewahren. Die Bank hält die Dateien nur eine gewisse Zeit vor.

Kontrollmöglichkeiten:

• Finance FiBu: Ansicht – Konto – Kontoauszug in diesem Geschäftsjahr – Konto wählen
  • Finance KliBu: Ansicht – Kontenkatalog - Kundensammelkonto – mit Saldo
  • Billing: Rechnungen – Rechnungskontrolle – Bezahlt (im gewünschten Zeitraum)