1

Eingänge verbuchen

Ist alles ok können die Eingänge in der Liste verbucht werden:

• Einzahlungen Bearbeiten Buchen

Die Zahlungen werden nun vollautomatisch in der FiBu (Bankkonto), der KliBu (Klientenkonto) verbucht und als bezahlt gekennzeichnet.

Status gebucht = "ja".

MWST

Bei der Einstellung «MWST nach vereinnahmtem Entgelt» wird die Rechnung erst jetzt mit der Verbuchung der Einzahlung erfolgs- und MWST-wirksam verbucht.

Nach der Verbuchung ist die BESR-Datei mit Vorteil abzulegen und aufzubewahren. Die Bank hält die Dateien nur eine gewisse Zeit vor.

Kontrollmöglichkeiten:

• Finance FiBu: Ansicht – Konto – Kontoauszug in diesem Geschäftsjahr – Konto wählen
  • Finance KliBu: Ansicht – Kontenkatalog - Kundensammelkonto – mit Saldo
  • Billing: Rechnungen – Rechnungskontrolle – Bezahlt (im gewünschten Zeitraum)